Galerie photos de mes activités
contre les guêpes et frelons asiatiques et européens

Découvrez sur cette page mon activité de destruction de nid de guêpes ! Je suis également spécialisé pour intervenir sur les nids de frelons européens ou frelons asiatiques à Wavre et aux environs. Mes services sont présentés en images ci-dessous.

Pour obtenir plus d’informations sur mon entreprise, n’hésitez pas à me joindre par téléphone ou par mail. Je suis à votre disposition à Wavre, Rixensart, Chaumont-Gistoux, Walhain, Chastre, La Hulpe et dans le reste du Brabant wallon.

 

Nid de frelons qui vient d'être traité :

 

 Un nid traité dans une cheminée et retiré après une semaine car le ramoneur refusait de s'en charger.  Les occupants étaient bel et bien DCD, mais le couvain reste viable puisque à l'abri dans les alvéoles.

Bien entendu à l'éclosion, les insectes sont voués à disparaitre par manque de nourriture.

En effet pour nourrir son couvain, une colonie bien développée peut consommer 500 g d'insectes par jour : mouches, guêpes, abeilles, sauterelles, libellules, ainsi que chenilles et araignées.

Les ouvrières adultes se nourrissent de sucs végétaux, de fruits, de matières carnées abandonnées et d'autres produits sucrés. Elle a donc un régime alimentaire de phytophage plutôt que de prédateur.

Pour agrandir une illustration, cliquez sur la miniature.

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site